Меню Поиск

Закрыть

Московские парки начнут готовить к весенне-летнему сезону с 1 апреля

31.03 12:00

Московские парки начнут готовить к весенне-летнему сезону с 1 апреля

Теги: Парки , Весна , благоустройство , Москва

С 1 апреля в столичных парках начнут готовить к весенне-летнему сезону газоны, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки, клумбы и цветники. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.

«Москва уже активно готовится к весенне-летнему сезону. В столичных парках в апреле подготовят более 480 га газонов, покрасят и отремонтируют около 13 тыс. скамеек и других малых архитектурных форм, приведут в порядок свыше 600 площадок со спортивным и детским оборудованием, а также разобьют цветники и подготовят клумбы для весенних посадок на территории площадью более чем 4 тыс. кв. м», – приводит пресс-служба слова руководителя ведомства Алексея Фурсина.

Отмечается, что весной в Коломенском и усадьбе Измайлово распустится более 250 тыс. цветов, общая площадь цветников составит более 8 тыс. кв. м. В парке «Ходынское поле» планируется произвести ремонт игрового оборудования, промывку дорожных указателей, а также привести в порядок информационные стенды и осуществить сбор мусора на территории парка.

«В Таганском парке проведут работы по подготовке газонов, покраске садовых диванов, урн, беседок и пергол, а также сделают ремонт и покраску оборудования для детей и спортивных площадок. Кроме того, в рамках месячника чистоты в парке помоют фасады зданий, подготовят к запуску фонтаны, а также витрины предприятий потребительского рынка и услуг. Подобные работы пройдут и в детском парке имени Прямикова, парках «Красная Пресня» и «Сокольники», а также в Парке Горького», – добавили в пресс-службе.

Кроме этого, в Перовском парке и парке у прудов «Радуга» выполнят ремонт и покраску садовых диванов, скамеек, урн, беседок и пергол, а в саду имени Баумана, Лианозовском парке, этнографической дер. Бибирево, усадьбе Алтуфьево и парке «Ангарские пруды» планируется провести в порядок газоны, скамейки, урны, игровое оборудование, спортивные комплексы, фонтаны, памятники и объекты монументального искусства.

«В усадьбе «Воронцово», саду «Эрмитаж» и парке «Горка» в апреле традиционно подготовят к весенне-летнему сезону газоны, клумбы, скамейки и урны, детские и спортивные площадки, а в музее-заповеднике «Царицыно» помимо аналогичных работ, устройства цветников и покраски малых архитектурных форм запланирована еще и высадка деревьев», – уточнили в пресс-службе.

Рубрика: Культура , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок