Меню Поиск

Закрыть

Дежурная медпункта в Crocus City Hall спасла при теракте двух человек

26.03 12:00

Дежурная медпункта в Crocus City Hall спасла при теракте двух человек

Теги: Теракты , Крокус Сити Холл , Пострадавшие , Медики

Медицинский работник, которая дежурила в Crocus City Hall, спасла при теракте двух человек, забаррикадировавшись в медпункте. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил врач Центра экстренной медицинской помощи Сергей Агафонов.

«Поступила информация от коллег, что в медпункте находится медицинский работник, который дежурил на данном мероприятии. К ней прибежала женщина с попутчиком, сообщили о том, что стрельба, и они забаррикадировались. Я сразу же взял бригаду скорой помощи, второй выход из медпункта был со второй части здания, огонь туда не распространялся. Через диспетчера скорой помощи Московской области мы связались с этим сотрудником, она нам открыла, и мы обнаружили пациентку с пулевым ранением. Ей уже была оказана помощь в полном объеме, так как там находился специалист. Стало понятно, что она была готова для эвакуации», – рассказал Агафонов.

Он также отметил, что благодаря специальному каналу для госпитализации пострадавших во время теракта, маршрутизация пациентов для медиков была значительно упрощена.

Теракт в Crocus City Hall произошел вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник». Несколько человек ворвались в здание и открыли стрельбу. По последним данным, погибли 139 человек, в том числе трое детей. По делу о совершении теракта арестованы семь человек.

Рубрика: Происшествия , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок