Меню Поиск

Закрыть

Санкт-Петербург, Сочи, Дубай и Стамбул вошли в топ популярных направлений в аэропортах Москвы 8–10 марта

эксклюзив

12.03 09:10

Санкт-Петербург, Сочи, Дубай и Стамбул вошли в топ популярных направлений в аэропортах Москвы 8–10 марта

Теги: Внуково , Праздники , аэропорты , Домодедово , Шереметьево , Отдых

В период праздничных дней, с 8 по 10 марта 2024 года, самыми популярными направлениями у пассажиров аэропортов Москвы стали Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Дубай, Стамбул и Ереван. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службах столичных аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово.

«В период весенних праздников (8–10 марта 2024 года) среди пассажиров международного аэропорта Внуково наиболее популярными стали следующие направления: на внутренних воздушных линиях – Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Самара, Тюмень, Калининград, Ульяновск, Саратов, Уфа, Махачкала; на международных – Стамбул, Дубай, Ташкент, Анталья, Душанбе, Самарканд, Тбилиси, Ереван, Баку, Минск», – сказали в пресс-службе Внуково.

В пресс-службе Шереметьево Агентству «Москва» рассказали, что аэропорт в условиях пиковых перевозок в праздничные дни с 8 по 10 марта обеспечил высокое качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний и пунктуальность выполнения рейсов. «Наиболее востребованными международными направлениями Шереметьево в праздничные дни стали Дубай, Стамбул, Ереван, Пхукет, Пекин, Хургада, Минск, Варадеро. На внутренних линиях наибольшим спросом у пассажиров пользовались следующие направления: Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Казань, Екатеринбург, Минеральные Воды», – отметили там.

В пресс-службе Домодедово Агентству «Москва» сообщили, что на длинных выходных самыми популярными направлениями из Домодедово по России стали Сочи, Калининград, Екатеринбург, Иркутск, Санкт-Петербург. «Причем первые четыре города в этом списке в праздничные дни показали рост пассажиропотока от 9% до 26% по сравнению с прошлым годом. Из международных направлений лидером был и остается Дубай. При этом пассажиропоток на рейсах в столицу одноименного эмирата вырос практически в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года. Также интерес путешественников в эти праздничные дни вызвали рейсы в Ереван (рост на 7%), Баку и Минск, где пассажиропоток увеличился на треть», – пояснили там.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэропорты Следить за темой

Другие материалы по теме: 214 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок