Меню Поиск

Закрыть

Более 7 тыс. премиальных автомобилей переместили на спецстоянки Москвы с начала года

27.02 14:21

Более 7 тыс. премиальных автомобилей переместили на спецстоянки Москвы с начала года

Теги: Дептранс , Спецстоянки , Парковка

С начала года на штрафстоянки перевезли порядка 7 тыс. автомобилей премиум-класса, которые были припаркованы в неположенных местах. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Более 7 тыс. премиальных авто переместили на спецстоянки с начала года. Водители оставляли их на местах для инвалидов, под запрещающими знаками или на тротуарах. Решение об эвакуации автомобиля принимают инспекторы МАДИ и ГИБДД», – пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что чаще всего на штрафстоянки перевозили автомобили следующих марок: Toyota (1 тыс. 767 авто), Mercedes (1 тыс. 538 авто), BMW (1 тыс. 477 авто), Audi (834 авто), Volvo (444 авто).

«Мы перемещаем на спецстоянки автомобили, которые припаркованы с нарушениями правил, вне зависимости от марки, внешнего вида и стоимости машины. Такие авто мешают пешеходам, городскому транспорту и другим участникам дорожного движения и могут стать причиной ДТП. Просим водителей всегда парковаться только в разрешенных для этого местах», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок