Меню Поиск

Закрыть

Более 10 тонн рыбы и красной икры изъяли полиция и ФСБ при ликвидации подпольного цеха в Подмосковье

13.02 12:04

Более 10 тонн рыбы и красной икры изъяли полиция и ФСБ при ликвидации подпольного цеха в Подмосковье

Теги: Полиция , Рыба , Контрафакт , Московская область , ФСБ , Россельхознадзор , Волк , Икра

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России изъяли более 10 тонн контрафактной рыбной продукции на территории Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Москве совместно с ФСБ России пресечена деятельность подпольного цеха по производству рыбной продукции. В мероприятиях также принимали участие сотрудники Россельхознадзора и Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству По имеющимся данным, злоумышленники нелегально приобретали, перерабатывали и реализовывали красную икру, а также различную рыбу, в том числе занесенную в Красную книгу РФ. В павильоне одного из торговых центров на северо-востоке столицы полицейские приобрели рыбную продукцию и направили ее на исследование в ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии». Специалисты подтвердили, что это русский осетр, предположительно, добытый браконьерским способом. Документы, подтверждающие легальность происхождения товара, у продавцов отсутствовали», – рассказала Волк.

Она добавила, что по данному факту управление организации дознания ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»).

Представитель ведомства добавила, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Подмосковье цех, где в антисанитарных условиях рыбная продукция проходила обработку, а затем фасовалась и подготавливалась для продажи. Впоследствии полученная продукция, изготовленная без соблюдения требований стандартов качества и условий хранения, направлялась на московские рынки, а также поставлялась в другие российские регионы.

«Согласно сведениям, предоставленным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям, использованные злоумышленниками помещения исключены из электронной системы сертификации, в связи с чем хранение и производство пищевой продукции в них запрещено. В ходе обысков изъято более 5 тонн рыбы, а также свыше 5 тонн красной икры. Образцы направлены на экспертизу для определения видовой принадлежности. Предварительное расследование продолжается», – подчеркнула Волк.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок