Меню Поиск

Закрыть

Мужчина в городском округе Истра чуть не замерз насмерть во время лыжной прогулки

12.02 17:42

Мужчина в городском округе Истра чуть не замерз насмерть во время лыжной прогулки

Теги: Лыжи , Спасатели

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» 11 февраля пришли на помощь лыжнику, который заблудился в лесу и чуть не замерз насмерть, сообщила пресс-служба организации.

«В воскресенье, 11 февраля, работники 227-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с совместно с добровольцами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и правоохранительными органами спасли мужчину, который едва не погиб во время лыжной прогулки. Инцидент произошел в лесном массиве около дер. Хованское округа Истра. Вечером в единую службу экстренных вызовов «Система-112» обратился сам пострадавший, который сообщил, что уже около двух часов он не может самостоятельно выбраться из лесного массива, после чего передал спасателям координаты своего местонахождения», – сказали в пресс-службе.

Отмечается, что замерзший лыжник не был способен самостоятельно двигаться.

«Работники подразделения зафиксировали пострадавшего на жестких носилках, укрыли изотермическим покрывалом и 1,5 км несли его через лес до машины скорой помощи. Мужчина отказался от госпитализации, и спасатели отвезли любителя лыжных прогулок на ближайшую станцию, где он сел на электричку», – приводит пресс-служба слова старшего смены Константина Жигалова.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок