Меню Поиск

Закрыть

Суд в Электростали приговорил двух мужчин к 3,5 года колонии за нападение на юношу из-за цвета волос

12.02 16:28

Суд в Электростали приговорил двух мужчин к 3,5 года колонии за нападение на юношу из-за цвета волос

Теги: Электросталь , Приговоры , Уголовное дело , Суд

В Электростали двое мужчин признаны виновными в хулиганстве и причинении местному жителю травм головы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

«Собранные следователем следственного отдела по городу Электросталь ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин, признанных виновными в хулиганстве и причинении 19-летнему местному жителю травм головы (ч. 2 ст. 213 УК РФ и пп. «г, д, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ)», – рассказала Врадий.

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2023 года осужденные возле бассейна в Электростали распивали спиртные напитки, увидели двух молодых людей, у одного из которых были окрашенные волосы. Мужчины из хулиганских побуждений вступили с ними в конфликт, высказывая в их адрес оскорбления, а также угрозы применения насилия.

«В дальнейшем один из подсудимых передал нож своему сообщнику, который срезал им окрашенные волосы на голове 19-летнего парня. Своими действиями тот причинил потерпевшему телесные повреждения в виде раны на голове, что повлекло наступление средней тяжести вреда здоровью», – пояснила Врадий.

В ходе предварительного следствия проведены допросы, опознания, осмотры, проверки показаний на месте. Получены заключения ряда экспертиз, среди которых молекулярно-генетическая, биологическая, судебно-медицинская и другие.

«Собранные доказательства легли в основу обвинения. Приговором городского суда каждому из мужчин назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», – добавила Врадий.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок