Меню Поиск

Закрыть

В Госдуму внесен проект о возможности признавать нежелательными организации с иностранным госучастием

12.02 16:28

В Госдуму внесен проект о возможности признавать нежелательными организации с иностранным госучастием

Теги: законопроект , Госдума , организаторы , Иноагент

Законопроект о возможности признавать нежелательными организации с иностранным государственным участием внесен в Госдуму. Об этом сообщил депутат Госдумы, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в своем Telegram-канале.

«Внесли сегодня с коллегами важную инициативу, которая позволит признавать в России нежелательными организации, где учредителями или участниками выступают зарубежные государственные органы. <...> Поправки вносятся в федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», – говорится в сообщении.

Депутат отметил, что законопроект – часть пакета. «Подготовлены корреспондирующие поправки еще в четыре федеральных закона, а также в КоАП и УК РФ, по которым мы ждем официальные отзывы правительства РФ и Верховного суда, но тоже, уверен, они будут внесены и поддержаны. Это вопрос безопасности нашей страны и граждан», – подчеркнул Пискарев.

Ранее «Известия» сообщили, что в Госдуме предложили включать в перечень нежелательных организаций на территории РФ государственные иностранные и международные организации. При этом законопроект не будет распространяться на международные межправительственные организации, членом которых является Россия, а также на организации, которые входят в структуру органов госвласти иностранного государства.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок