Меню Поиск

Закрыть

Контроль за соблюдением требований при перевозке инвалидов в такси усилят в Москве с 12 февраля

11.02 15:42

Контроль за соблюдением требований при перевозке инвалидов в такси усилят в Москве с 12 февраля

Теги: Инвалиды , Такси , Проверки

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) с 12 февраля усилит контроль за соблюдением требований при перевозке пассажиров с инвалидностью в такси. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«По задаче мэра Москвы Сергея Собянина мы делаем городской транспорт удобным для каждого пассажира. Следим, чтобы перевозчики создавали людям с инвалидностью все необходимые условия для комфортной поездки. Водители такси обязаны оказывать таким пассажирам помощь. Для того, чтобы проконтролировать выполнение всех требований, инспекторы МАДИ увеличат количество проверок», – цитирует пресс-служба заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Отмечается, что водитель должен помогать пассажиру садиться и выходить из машины. В багажнике авто должно быть место для кресла-коляски, а информация в салоне, содержащая ФИО водителя, название компании, условия перевозки и другое должна быть написана крупным шрифтом, в том числе рельефно-точечным шрифтом Брайля. Также собаку-проводника обязаны перевозить без дополнительной платы в авто любого класса.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок