Меню Поиск

Закрыть

Бочкарев: 18 домов расселили по программе реновации с начала года

09.02 09:48

Бочкарев: 18 домов расселили по программе реновации с начала года

Теги: программа реновации жилфонда

С начала 2024 года в Москве расселили 18 домов в рамках программы реновации столичного жилфонда. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Всем жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой и согласно гарантиям, утвержденным по программе реновации. После демонтажа территории будут использоваться под строительство жилья и сопутствующей инфраструктуры», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Глава Стройкомплекса отметил, что расселенные дома расположены в 14 районах девяти административных округов столицы.

«Всего с начала реализации программы завершено расселение 589 домов. В новые квартиры переехали более 127 тыс. жителей, еще более 26 тыс. находятся в процессе переезда», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение более 47 тыс. человек.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок