Меню Поиск

Закрыть

Аэропорты Москвы работают штатно в условиях снегопада

эксклюзив

14.12.2023 11:04

Аэропорты Москвы работают штатно в условиях снегопада

Теги: аэропорты , рейсы , Снегопад

Аэропорты Москвы работают штатно в условиях снегопада. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службах аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

«В настоящее время аэропорт Шереметьево продолжает работу в штатном режиме. Аэропорт располагает достаточными ресурсами для стабильного обеспечения взлетно-посадочных операций, деятельности авиакомпаний и обслуживания пассажиров в сложных погодных условиях. Задержанных рейсов по метеоусловиям в аэропорту Шереметьево нет. Аэропорт Шереметьево согласно регламентам с целью обеспечения безопасности пассажиров и авиакомпаний работает с увеличенным интервалом наземного обслуживания по причине длительного усиленного снегопада», – сказали в пресс-службе Шереметьево.

Там пояснили, что в авиагавани проводятся мероприятия по попеременной очистке взлетно-посадочных полос и перронов от снега и наледи, производится антиобледенительная обработка воздушных судов. Кроме того, постоянно проводится расчистка привокзальных площадей.

«Шереметьево рекомендует пассажирам планировать заблаговременный выезд, при необходимости использовать «Аэроэкспресс» для прибытия в аэропорт с учетом текущей дорожной ситуации. С учетом возможных изменений в расписании рейсов авиакомпаний информацию о статусе рейса можно узнавать через информационные ресурсы авиакомпаний и на официальном сайте аэропорта», – добавили в пресс-службе воздушной гавани.

В пресс-службе Внуково Агентству «Москва» заявили, что аэропорт также работает в штатном режиме. «Отмен рейсов по метеоусловиям нет. Есть незначительные задержки, которые обусловлены проведением обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью. Все службы аэропорта Внуково работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех жизненно важных систем аэропорта», – отметили в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе Домодедово Агентству «Москва» также подтвердили штатную работу аэропорта. «В настоящий момент в аэропорту Домодедово отмен и задержек рейсов нет. Воздушная гавань обладает всеми необходимыми ресурсами для бесперебойной работы», – добавили там.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорты Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 214

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок