Меню Поиск

Закрыть

Капремонт 12 приемных отделений медучреждений Москвы выполнен на 50%

09.12.2023 15:47

Капремонт 12 приемных отделений медучреждений Москвы выполнен на 50%

Теги: Капремонт , медицина , Москва

Капремонт 12 приемных отделений столичных медучреждений выполнен на 50%. Об этом сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

«Выполнили 50% запланированных работ по капремонту 12 приемных отделений столичных медучреждений. Работы проходят в 11 многопрофильных медучреждениях, среди которых городская клиническая больница (ГКБ) имени М.П. Кончаловского, ГКБ №13, ГКБ №24, ГКБ №29 имени Н.Э. Баумана, ГКБ имени М.Е. Жадкевича, ГКБ имени Ф.И. Иноземцева, детская городская клиническая больница (ДГКБ) имени З.А. Башляевой, Морозовская ДГКБ, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, ДГКБ имени Н.Ф. Филатова, ДГКБ №9 имени Г.Н Сперанского», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время почти во всех помещениях закончены демонтажные работы, проводится монтаж инженерных сетей, параллельно ведется устройство перегородок, новой стяжки пола и выполняется черновая отделка.

В помещениях выполняют перепланировку, чтобы внедрить систему «триаж» – алгоритм распределения потоков пациентов в зависимости от приоритетности оказания экстренной помощи. Рядом с зонами оказания медицинской помощи или недалеко от них появятся кабинеты функциональной диагностики и процедурные, там, где это возможно, будут оборудованы операционные и противошоковые палаты. В рамках проведения работ будут установлены энергоэффективные оконные блоки, наружные и внутренние двери. Внутреннюю отделку выполнят в теплых и светлых тонах, установят новую мебель, создадут новую систему навигации и организуют беспороговое передвижение по всему первому этажу.

В вестибюлях будут организованы зоны комфортного ожидания, стойки информации, гардеробы, посты охраны и информационные мониторы. На входах обустроят подогреваемые пандусы с двухуровневыми поручнями, а в помещениях оборудуют специальные туалеты с кнопкой вызова сотрудников. Также организуют беспрепятственные подъездные пути для машин скорой помощи, а там, где это возможно, – отапливаемые тамбуры с автоматическими воротами.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок