Меню Поиск

Закрыть

Скульптуру «Принцесса Турандот» вернули на Арбат после реставрации

06.12.2023 11:23

Скульптуру «Принцесса Турандот» вернули на Арбат после реставрации

Теги: Скульптура , реставрация , Театр Вахтангова

Специалисты восстановили первоначальный вид скульптуры «Принцесса Турандот», ранее поврежденной вандалами, монумент уже вернули на Арбат, сообщила пресс-служба департамента культурного наследия столицы.

«Реставраторы восстановили скульптурную композицию «Принцесса Турандот» на Арбате после того, как она подверглась вандализму. На место вернули отломанный балдахин над троном и две стойки. Фонтан, выполненный по проекту скульптора Александра Бурганова, вновь украшает пространство около Театра имени Вахтангова», – сказали в пресс-службе.

Там добавили, что реставрация заняла меньше времени, чем планировалось.

«Образ Турандот остается общепринятым символом Театра имени Вахтангова – именно этот спектакль стал последней прижизненной постановкой Евгения Вахтангова. Принцесса же настолько прижилась на Арбате, что стала одним из его главных символов. Возле этого фонтана часто фотографируются туристы, назначают встречи молодые пары и проводят время горожане. Реставраторы справились быстро, и принцесса вернулась на место не спустя полгода, как планировалось, а всего через три месяца после ее повреждения вандалами, – приводит пресс-служба слова руководителя департамента Алексея Емельянова.

Рубрика: Культура , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок