Меню Поиск

Закрыть

Бочкарев: Завершен монтаж кислородно-газификационной станции во флагманском центре ГКБ имени Буянова

25.05 09:48

Бочкарев: Завершен монтаж кислородно-газификационной станции во флагманском центре ГКБ имени Буянова

Теги: больницы

Завершен монтаж кислородно-газификационной станции во флагманском центре на базе столичной городской клинической больницы имени Буянова. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Во флагманском центре на базе больницы имени Буянова завершился монтаж кислородно-газификационной станции», - говорится в сообщении.

Как пояснил Бочкарев, кислородно-газификационная станция предназначена для централизованного обеспечения кислородом реанимационного, противошокового, операционного отделений, а также смотровых палат флагманского центра.

Бочкарев добавил, что в здании завершились все подготовительные и монолитные работы, продолжаются устройство фасада и отделочные работы.

В свою очередь руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, которого также цитирует пресс-служба, отметил, что на объекте ведутся работы по наладке инженерных систем и оборудования, необходимых для работы флагманского центра.

«В здании идут обустройство комплекса чистых помещений, монтаж внутренних инженерных систем, пусконаладочные работы, прокладка наружных инженерных сетей и благоустройство территории», - уточнил Загрутдинов.

Отмечается, что застройщиком флагманского центра общей площадью порядка 15 тыс. кв. м выступает АНО «РСИ». Центр будет иметь в своем составе шесть разнопрофильных операционных. Медицинское учреждение оснастят современным оборудованием (ангиограф, магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, аппараты ультразвуковой диагностики, аппарат искусственного кровообращения.)

В пресс-службе добавили, что для обеспечения оптимизации путей движения пациентов, персонала и материалов предусмотрено удобное зонирование помещений. Прием пациентов будет осуществляться по принципу разделения потоков по степени тяжести: пациенты в тяжелом состоянии; пациенты в состоянии средней степени тяжести; пациенты в условно легком состоянии. Отдельно предусмотрен поток для поступления пациентов «самотеком». Для пребывания родственников пациентов создадут комфортные условия: просторные зоны комфортного ожидания, помещения для бесед с врачами.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок