Меню Поиск

Закрыть

Ефимов: Производство мебели столичными компаниями в январе выросло в 1,5 раза

18.03 09:20

Ефимов: Производство мебели столичными компаниями в январе выросло в 1,5 раза

Теги: производство , Мебель , поддержка

В январе 2023 года предприятия столицы увеличили выпуск мебели в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Производством мебели в городе занимаются 90 предприятий, при этом четыре из них относятся к средним и крупным. В январе 2023 года объем выпуска таких изделий вырос на 49,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня в столице изготавливают мягкую мебель, а также деревянную и металлическую для жилых, офисных и торговых помещений, социально значимых учреждений», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он добавил, что дополнительный спрос на изделия столичного производства, в том числе на мебель, возник после ухода с отечественного рынка некоторых зарубежных брендов.

«В Москве также активно развивается производство специализированной медицинской мебели. В столице выпускают лабораторные и корпусные изделия, реанимационные и функциональные кровати, столы и тележки. По итогам прошлого года производство этих изделий увеличилось в два раза по сравнению с 2021 годом и составило 1,3 млрд руб. Положительная динамика была обеспечена в том числе за счет поддержки города», - отметил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, слова которого приводятся в материале.

Так, например, в прошлом году столичный производитель медицинской мебели «Медицинофф» получил поддержку от города в виде субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования в лизинг. Благодаря этому компания смогла пополнить технологический парк оборудования новыми установками, которые позволяют вдвое увеличить мощности площадки. Размещение промплощадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре и масштабной системной поддержке города. Предприятия могут воспользоваться более чем 20 мерами, в том числе субсидиями и целевыми займами.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок