Меню Поиск

Минпромторг РФ заявил о наличии на складах достаточного числа российских аналогов терминалов для оплаты

25.01 16:37

Минпромторг РФ заявил о наличии на складах достаточного числа российских аналогов терминалов для оплаты

Теги: производство , Терминалы , Оплата

Министерство промышленности и торговли РФ заявляет об отсутствии проблем с наличием российских терминалов для оплаты на фоне возможного ухода компании Ingenico из РФ, сообщила пресс-служба ведомства.

«На российском рынке представлен ряд крупных поставщиков контрольно-кассовой техники, в том числе терминалов для безналичной оплаты. <...> Причин для нагнетания обстановки на рынке контрольно-кассовой техники не выявлено, компании работают в штатном режиме, проблем с наличием продукции на складе нет», - говорится в сообщении.

Среди поставщиков в Минпромторге отметили такие компании, как ООО «Инпас Компани», ООО «Атол», АО «Штрих-М». Кроме этого, добавили в пресс-службе, АО СКБ ВТ «Искра» из Санкт-Петербурга производит терминал «МК-105», находящийся в реестре отечественной радиоэлектронной продукции. Аппарат представляет собой мобильное устройство, предназначенное для проведения наличных денежных расчетов и расчетов с использованием бесконтактных банковских и смарт-карт.

Отмечается, что Минпромторг России совместно с Банком России и другими банковскими организациями принимает активное участие в рабочей группе по вопросам обеспечения технологического суверенитета финансового рынка, где в том числе обсуждается вопрос обеспечения данного сегмента различными российскими решениями.

В пресс-службе добавили, что компании ООО «Инженерный стапель», «Атол» и «Штрих-М», в том числе совместно с ГК «Терминальные технологии», ведут собственные разработки и углубляют локализацию аппаратуры для безналичной оплаты на территории России.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что один из крупнейших производителей терминалов для приема карт к оплате - французская компания Ingenico - обсуждает с рынком уход из России в марте 2023 года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок