Меню Поиск

Водителя Lexus приговорили к пяти годам колонии за нападение на сотрудника ДПС в центре Москвы

25.01 13:20

Водителя Lexus приговорили к пяти годам колонии за нападение на сотрудника ДПС в центре Москвы

Теги: Прокуратура , Водители , ДПС , Москва , Нападение , Приговоры , Суд

Суд вынес приговор в отношении мужчины, признанного виновным в нападении на сотрудника ДПС в центре столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

«С учетом позиции Пресненской межрайонной прокуратуры 30-летний Сергей Татевосян приговорен к пяти годам лишения свободы за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима», - сказали в надзорном ведомстве.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что вечером 29 августа 2022 года автомобиль Lexus с фальшивыми госномерами, которым управлял Татевосян, остановили сотрудники ДПС для проверки документов. После законного требования полицейского предъявить документы Татевосян зажал руку сотрудника стеклом и начал движение на автомобиле. Для пресечения противоправных действий злоумышленника второй госавтоинспектор был вынужден открыть огонь из табельного оружия по колесам машины. После этого нарушителя задержали.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок