Меню Поиск

Инвестор отреставрирует главный дом городской усадьбы в Сеченовском переулке

25.01 12:05

Инвестор отреставрирует главный дом городской усадьбы в Сеченовском переулке

Теги: Усадьбы , реставрация , торги

В рамках соглашения с Москвой ООО «Иблис-2» восстановит исторический облик объекта культурного наследия регионального значения - главного дома городской усадьбы, построенного в XIX веке, в Сеченовском пер. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«Договор аренды с победителем торгов заключен на 49 лет. По условиям соглашения инвестор должен в течение пяти лет восстановить объект, который сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. После этого он сможет перейти на льготную ставку аренды - 1 руб. за кв. м в год», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что объект культурного наследия представляет собой одноэтажное здание площадью 440,6 кв. м. Оно расположено по адресу: Сеченовский пер., д. 6, стр. 2. Строение внесено в реестр объектов культурного наследия в 2022 году, после чего появилась возможность выставить его на торги по аренде в рамках городской программы «1 рубль за квадратный метр в год»

Как отмечается, договор заключен на помещения общей площадью 369,8 кв. м. Еще 70,8 кв. м находятся в частной собственности. Тем не менее по условиям программы здание будет восстановлено полностью.

«После реставрации инвестор сможет самостоятельно выбрать, для каких целей использовать помещения. После перехода на льготную ставку он будет ежегодно платить за аренду всего 369,8 руб.», - цитирует пресс-служба руководителя департамента городского имущества Москвы Максима Гамана.

Программа «1 рубль за квадратный метр в год» действует в столице с 2012 года для арендаторов объектов культурного наследия. Чтобы воспользоваться ею, инвесторы должны принять участие в специальных торгах по аренде ветхих исторических памятников и провести реставрационно-восстановительные работы. Это является основанием для перехода на льготную ставку аренды.

Рубрика: Политика , Экономика , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок