Меню Поиск

Тридцать человек погибли и 2,3 тыс. пострадали в ДТП с участием такси в Москве в 2022 году

25.01 10:46

Тридцать человек погибли и 2,3 тыс. пострадали в ДТП с участием такси в Москве в 2022 году

Теги: Статистика , ГИБДД , Такси , ДТП , Москва

Почти 2 тыс. дорожных аварий с пострадавшими с участием такси произошло в столице в 2022 году, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

«Госавтоинспекция Москвы проанализировала состояние аварийности с участием водителей, осуществляющих таксомоторную деятельность. По данным за 12 месяцев 2022 года, произошло 1 тыс. 924 ДТП с пострадавшими, 30 человек погибли и 2 тыс. 313 получили травмы», - сказали в ведомстве.

При этом число ДТП с участием такси по итогам года уменьшилось на 4,4%, а число погибших и раненых снизилось на 46,4% и 1,9% соответственно.

За 2022 год сотрудники ДПС пресекли более 390 тыс. нарушений, допущенных таксистами. Самыми распространенными стали: наличие неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена; отсутствие документов, предусмотренных ПДД; управление такси, не прошедшим в установленном порядке техосмотр; управление автомобилем с признаками опьянения, а также отсутствие у водителя права управления транспортным средством.

Ранее «Известия» сообщали, что 18 января 2023 года 33-летний водитель грузового автомобиля погиб при столкновении с автомобилем такси на МКАД в Москве. ДТП произошло по вине 23-летнего водителя такси, его арестовали.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок