Меню Поиск

Два корпуса на 422 квартиры построили в составе жилого комплекса в Можайском районе

25.01 11:39

Два корпуса на 422 квартиры построили в составе жилого комплекса в Можайском районе

Теги: Строительство , Можайский , Жилые дома

На территории жилого комплекса «КутузовGRAD II» в Можайском районе завершено строительство двух корпусов на 422 квартир, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Завершено строительство двух корпусов второй очереди ЖК «КутузовGRAD II» в Можайском районе. Объекты построены по адресу: ул. Петра Алексеева, вл. 12 (ЗАО). Ввод в эксплуатацию домов второй очереди запланирован на I квартал 2023 года. Инспекторы комитета в ходе итоговой проверки установили, что жилые здания возведены согласно проектной документации. Застройщику выдано соответствующее заключение. Дома сооружены по монолитной технологии, фасады облицованы клинкерной плиткой. Помимо жилых помещений в доме обустроена подземная парковка на 348 машиномест», - приводятся в материале слова председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко.

Председатель комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Анастасия Пятова, которую цитирует пресс-служба, отметила, что корп. 3 и 4 в составе второй очереди ЖК «КутузовGRAD II» имеют 29 этажей и рассчитаны на 422 квартиры площадью 32 тыс. 226 кв. м. В новом комплексе предусмотрены разнообразные планировочные решения: от студий до пятикомнатных квартир. Дома с панорамным остеклением имеют яркий архитектурный облик и сложную геометрию фасадных линий. На первых этажах откроются объекты бытовой инфраструктуры.

«В рамках государственного строительного надзора на объектах проходили выездные проверки, позволяющие инспекторам комитета контролировать качество строительства на всех этапах работ. Специалисты Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС) провели необходимый комплекс исследований и испытаний для оценки строительных материалов и возведенных конструкций», - подчеркнул Войстратенко.

Как уточнила руководитель Москомстройинвеста, общая площадь двух очередей комплекса составляет более 220 тыс. кв. м, из которых 138 тыс. 700 кв. м приходится на жилье.

По словам Пятовой, первая очередь жилого комплекса из четырех домов введена в эксплуатацию: здесь уже работают детский сад, магазины, барбер-шоп, фитнес-центр и другие объекты. «Во второй очереди в 2021 году введены в эксплуатацию первые два дома (корп. 1 и 2) на 768 квартир. До конца года в ЖК «КутузовGRAD II» планируется открытие двух новых частных детских садов», - добавила она.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок