Меню Поиск

ФАС согласовала цену на отечественный дженерик «Этравирин ПСК» для лечения болезни, вызванной ВИЧ

25.01 10:10

ФАС согласовала цену на отечественный дженерик «Этравирин ПСК» для лечения болезни, вызванной ВИЧ

Теги: ФАС , цены , Лекарственные препараты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала цену на второй отечественный дженерик «Этравирин ПСК» для лечения болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«ФАС согласовала цену на второй отечественный дженерик «Этравирин ПСК». Она снижена относительно зарегистрированной цены на референтный лекарственный препарат иностранного производства «Интеленс» на 34%. Так, цена за потребительскую упаковку отечественного дженерика, включающую в себя 60 капсул, составила 11 тыс. 532,57 руб. при зарегистрированной цене на иностранный препарат в размере 17 тыс. 486,84 руб.», - говорится в сообщении.

Помимо этого, по закону после регистрации цены на второй отечественный дженерик зарегистрированные цены на первый, в данном случае «Клесидра», должны быть снижены более чем на 15%. Как уточняется, ведомство направит соответствующее уведомление фармпроизводителю.

В ведомстве пояснили, что снижение согласованных цен на эти препараты повысит их доступность для населения России. Так, в медорганизациях они будут предоставляться гражданам бесплатно в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Рубрика: Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок