Меню Поиск

Третье электросудно начали тестировать на Москве-реке

25.01 08:18

Третье электросудно начали тестировать на Москве-реке

Теги: тестирование , Москва-Река , Речной транспорт

На Москве-реке начали тестировать третье электросудно «Сетунь», сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы готовимся к запуску регулярного речного транспорта. Начался тест третьего электросудна, будущий маршрут которого будет проходить от парка «Фили» до Киевского вокзала. Регулярные речные перевозки с пассажирами смогут быть запущены только после прохождения всех проверок, когда мы убедимся в полной безопасности судов. Испытания продлятся до шести месяцев. Планируется запустить элетросуда в тестовом режиме с открытием навигации», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В Дептрансе пояснили, что при тестировании проверяется надежность и безопасность судна: проводят диагностику конструкции корпуса на соответствие чертежам и подводной части, управления и швартовки; проверяют, как судно ведет себя в холодное время, в условиях колотого льда.

Уточняется, что во время первого выхода «Сетуни» специалисты убедились в бесперебойной работе электрических систем, аккумуляторных батарей, судовых двигателей.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок