Меню Поиск

Бочкарев: Отделочные работы начались на станции «Университет дружбы народов» Троицкой линии метро

25.01 07:16

Бочкарев: Отделочные работы начались на станции «Университет дружбы народов» Троицкой линии метро

Теги: Метро , Станции , Троицкая линия

Строители приступили к архитектурно-отделочным работам на станции «Университет дружбы народов» будущей Троицкой линии столичного метрополитена. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«На строящейся станции «Университет дружбы народов» Троицкой линии столичного метрополитена практически завершены монолитные работы и обратная засыпка котлованов, началась архитектурная отделка пассажирской зоны», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Уточняется, что на пол платформы укладывают сибирский гранит, а стены облицуют саянским мрамором. Для установки лицевых панелей на путевых стенах монтируют специальную подсистему.

«Утвержденный архитектурный облик станции предполагает отделку путевых стен анодированными под шлифованную нержавеющую сталь алюминиевыми панелями, которые будут сочетаться с крупноформатными разноцветными элементами потолка из того же материала», - отметил Андрей Бочкарев.

На станции уже смонтированы эскалаторы, продолжается установка инженерных систем - дымоудаления и воздуховодов, трубопроводов и электросетей, рассказал Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект», которого также цитируют в материале. Компания является генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства столичного метро.

Как отмечается, территорию вокруг станции уже начали благоустраивать. Сейчас укладывают плитку в пешеходной зоне и устанавливают мачты освещения.

Троицкая линия метро протянется на 40 км - от Московского центрального кольца до городского округа Троицк, поясняется в материале. Она пройдет через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский административные округа.

«Станцию «Университет дружбы народов» строят вдоль улицы Академика Опарина у пересечения с улицей Миклухо-Маклая. У нее будет один вестибюль с выходом на улицу Академика Опарина к расположенным рядом учебным и научным учреждениям. На потолке станции размещены кессоны, выкрашенные внутри в салатовые и голубые цвета», - заключили в материале.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок