Меню Поиск

В Госдуме изучают вопрос о конфискации имущества россиян за негатив в адрес РФ после отъезда за границу

24.01 14:20

В Госдуме изучают вопрос о конфискации имущества россиян за негатив в адрес РФ после отъезда за границу

Теги: Госдума , имущество , конфискация

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе заседания заявил, что в нижней палате парламента идет обсуждение вопроса о конфискации имущества россиян, которые после отъезда за границу негативно высказываются в адрес России.

«Есть те негодяи, которые уехали, живут за счет страны, получают отчисления, гонорары. У них здесь недвижимость, счета, бизнес, и при этом страну поливают грязью, ноги вытирают. Мы, понятно, должны с вами реагировать. И, конечно, возможно, принимать изменения в законодательство для того, чтобы не только остановить их, но и защитить память о тех, кто свою жизнь пожертвовал, защищая нашу Родину. <…> Мы его сейчас изучаем (необходимый подход - прим. Агентства «Москва»), и начнется работа в этом направлении», - заявил Володин.

Депутат уточнил, что подход должен быть дифференцированным. Также он отметил, что разработкой конкретных предложений займется комитет Госдумы по культуре.

Ранее «Известия» сообщали, что в Госдуме допустили возможность закрепления в Уголовном кодексе РФ нормы о конфискации имущества за оскорбление Вооруженных сил России.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок