Меню Поиск

Дворнику предъявили обвинение в растлении девочки на юго-западе Москвы в 2015 году

24.01 13:40

Дворнику предъявили обвинение в растлении девочки на юго-западе Москвы в 2015 году

Теги: ЮЗАО , Южное Бутово , Педофилия , Следственный комитет , Аэропорт

Следователи предъявили задержанному мужчине обвинение в нескольких эпизодах сексуального насилия по отношению к малолетней девочке в 2015 году в столичном районе Южное Бутово. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу ГСУ СК РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера»)», - уточнила Иванова.

Она отметила, что, по версии следствия, с сентября 2014 по март 2015 года злоумышленник, убирая территорию возле дома на ул. Адмирала Лазарева, познакомился с малолетней девочкой. Впоследствии, войдя в доверие к ребенку, и, используя ее беспомощное состояние, мужчина неоднократно совершил в отношении девочки действия сексуального характера.

«В ходе грамотной и слаженной работы следователей Зюзинского межрайонного следственного отдела, криминалистов ГСУ СК России по Москве по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД МВД России по Москве была установлена личность подозреваемого, после чего последний был задержан в одном из аэропортов столицы. Ранее в 2015 году судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно. По окончании допроса фигуранту предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления», - отметила Иванова.

По ее словам, в настоящее время следователи проверяют злоумышленника на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории России.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок