Меню Поиск

Огнестрельное оружие и 100 патронов изъяли из квартиры жителя Шатуры

24.01 12:38

Огнестрельное оружие и 100 патронов изъяли из квартиры жителя Шатуры

Теги: Полиция , Оружие , Московская область , ФСБ , пистолет

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России изъяли несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы из квартиры жителя Шатуры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Шатурский» во взаимодействии с ФСБ России в результате оперативно-разыскных мероприятий установлен местный житель 1977 года рождения, подозреваемый в хранении оружия и боеприпасов. В квартире одного из домов, расположенных на ул. Советская, сотрудниками полиции обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с автоматическим оружием, пистолетами, а также патроны в количестве более 100 штук. Согласно справке об исследовании патроны являются боеприпасами и пригодны для производства выстрелов», - заявила Петрова, добавив, что остальные изъятые предметы в ближайшее время также будут исследованы экспертами.

Она отметила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок