Меню Поиск

Учащиеся Подмосковья совершили более 9,7 млн поездок на автобусах Мострансавто с сентября 2022 года

25.01 00:35

Учащиеся Подмосковья совершили более 9,7 млн поездок на автобусах Мострансавто с сентября 2022 года

Теги: автобусы , Мострансавто

С 1 сентября 2022 года школьники и студенты Московской области совершили более 9,7 млн поездок на маршрутах АО «Мострансавто», что на 100 тыс. больше, чем за тот же период в 2021-2022 годах. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«В преддверии празднования Дня студента Мострансавто подсчитало, сколько школьников и студентов воспользовались услугами компании. С 1 сентября 2022 года учащиеся Московской области совершили в автобусах предприятия более 9,7 млн поездок по картам «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности - это на 100 тыс. больше, чем за аналогичный период 2021-2022 годов. При этом с начала 2023 года по этим картам было зафиксировано свыше 1,1 млн трансакций в автобусах компании. Напомним, предприятие является подведомственной организацией Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области», - говорится в сообщении.

Как уточняется, с начала учебного года самым востребованным маршрутом у школьников и студентов оказался №344с «Химки (платформа «Левобережная») - Москва (метро «Ховрино»)» (МАП №9 Долгопрудного) с показателем в 128 тыс. поездок. При этом следующими по популярности стали маршруты №22 «станция «Пушкино» - Ивантеевка (м/р Детская)» (МАП №10 Королева) и №21 «станция МЦД «Подольск» - ул. Академика Доллежаля, д. 19» (МАП №5 Подольска) - на них школьники и студенты проехали больше 126,5 тыс. и более 102,7 тыс. раз соответственно. Больше всего трансакций было реализовано на маршрутах МАП №12 Ногинска (1,5 млн операций).

В Мострансавто напомнили, что по картам «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности действуют специальные тарифы. Так, родителям необходимо своевременно пополнять баланс ученических транспортных карт и обеспечивать наличие у несовершеннолетних пассажиров документов, подтверждающих возраст и возможность льготного проезда.

Отмечается, что действующее законодательство не предоставляет право бесплатного проезда для детей до 16 лет. Кроме того, установлен запрет принудительной высадки безбилетного лица, не достигшего возраста 16 лет, следующего без сопровождения взрослого.

«Специалисты компании внимательно отслеживают и проверяют все сообщения, связанные с информацией о высадке детей. В каждом случае меры по урегулированию ситуации принимаются в соответствии с обстоятельствами случившегося», - заключили в пресс-службе.

Ранее «Радио 1» сообщало, что в Подмосковье планируют расширять экспресс-маршруты из отдаленных городов до пересадочных узлов. Это позволит экономить в пути до получаса. Так, сейчас в регионе действует уже 17 таких маршрутов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок