Меню Поиск

Подмосковные врачи помогли мужчине, которому петардой оторвало пальцы

24.01 11:45

Подмосковные врачи помогли мужчине, которому петардой оторвало пальцы

Теги: Врачи , Взрывы , пиротехника , Операции

Врачи в Красногорске успешно прооперировали пациента, которому раздробило кисть в результате взрыва петарды. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«В Красногорскую больницу поступил 38-летний мужчина с раздробленной левой кистью. Как выяснилось, травму он получил во время праздников - в его руке взорвалась петарда. Указательный и средний пальцы пациента раздробило до такой степени, что они оказались непригодны для остеосинтеза и реплантации. Специалисты убрали костные фрагменты и сухожилия, но оставили кожные лоскуты, которыми укрыли ампутированные пальцы и сформировали эстетически пригодную конечность», - пояснили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что на одном из пальцев врачи провели остеотомию - собрали кость и закрепили палец спицами. «Остаточный дефект кожных тканей укрыли трансплантатом - участком здоровой кожи, взятой с нижней трети предплечья», - приводятся в сообщении слова врача-травматолога-ортопеда, хирурга Германа Англичанинова.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время мужчина чувствует себя хорошо.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок