Меню Поиск

Бочкарев: Водонапорную башню на территории мануфактуры «Йокиш» приспособят под современное использование

24.01 11:43

Бочкарев: Водонапорную башню на территории мануфактуры «Йокиш» приспособят под современное использование

Теги: Головинский , Водонапорная башня , объект культурного наследия

Выявленный на территории бывшей тонкосуконной мануфактуры «Йокиш» объект культурного наследия - водонапорную башню - приспособят для современного использования. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В рамках строительства нового жилого квартала на месте бывшей мануфактуры в Головинском районе застройщик проведет работы по восстановлению исторических зданий и их приспособлению к современному использованию. В том числе будет восстановлен внешний облик бывшей водонапорной башни, которая получила статус объекта культурного наследия», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Заммэра напомнил, что водонапорная башня - не единственный культурный объект, который будет восстановлен и переоборудован под современную инфраструктуру. Так, один из корпусов мануфактуры переоборудуют под детский сад. Кроме того, застройщик отреставрирует объект культурного наследия «Контора», в котором ранее находился рабочий кабинет владельца предприятия Василия Йокиша. Исторический вид здания сохранится.

Ранее Бочкарев сообщал, что на месте фабричных цехов в Головинском районе будут возведены социальные и коммерческие объекты.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок