Меню Поиск

Многофункциональный жилой комплекс с детским садом на улице Куусинена построят в виде пяти башен

23.01 14:16

Многофункциональный жилой комплекс с детским садом на улице Куусинена построят в виде пяти башен

Теги: Хорошёвский , архитектура

Многофункциональный жилой комплекс с детским садом на 125 мест и подземной парковкой, который появится в Хорошевском районе Москвы, возведут в виде пяти живописных башен. Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура).

«Многофункциональный жилой комплекс с детским садиком и подземной автостоянкой на улице Куусинена выполнят по проекту бюро «Остоженка». Пять башен образуют живописный ансамбль, который станет одним из символов Хорошевского района. Каждое из зданий имеет свои индивидуальный характер. Внимание сразу привлекают две башни, которые держат основные градостроительные оси - ул. Новопесчаная, ул. 3-я Песчаная и ул. Куусинена. Структурный графичный антрацитовый фасад башни D2 и латунно-золотистые наклонные плоскости скульптурной башни D1 создают контрастную по архитектуре и силуэту пару. Более низкие объемы корпусов А, В, С выглядят менее монументально, но живописно - их фасадные паттерны с разных ракурсов создают необычные сочетания», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Как отмечается, комплекс в форме каре будет состоять из пяти разновысотных корпусов, связанных одноэтажным стилобатом. Также в проект включен детский сад на 125 мест, а подземный двухуровневый паркинг рассчитан на 648 машиномест. Общая площадь зданий составит порядка 156 тыс. кв. м, а для отделки используют металлические кассеты разного оттенка. Для двора разработан отдельный ландшафтный проект, для будущих жильцов предусмотрены уютные зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

По словам руководителя проекта, соучредителя архитектурного бюро «Остоженка» Валерия Каняшина, которого цитирует пресс-служба, вид на жилой комплекс будет открываться со многих важных городских точек. Он подчеркнул, что для каждого строения жилого комплекса предусмотрены уникальные фасадные решения. «Достаточно большие расстояния между башнями и остекление большей части фасадов позволит комплексу выглядеть легче. Фасадные поверхности не создают больших однородных плоскостей, а дробятся на множество выступающих элементов - даже в пасмурную погоду это будет смотреться эффектно. Что касается видов, открывающихся из окон комплекса, то большая часть квартир ориентирована на парк и центральную часть города, включая вид на «Москва-Сити», что всегда бывает востребовано жителями», - заключил Каняшин.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок