Меню Поиск

Жилой комплекс в виде здания-скульптуры построят рядом со станцией метро «Сухаревская»

23.01 13:16

Жилой комплекс в виде здания-скульптуры построят рядом со станцией метро «Сухаревская»

Теги: Строительство , архитектура , Сухаревская , ЖК

Возле станции столичного метро «Сухаревская» построят здание-скульптуру, где разместится многофункциональный жилой комплекс, сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Рядом с электротеатром «Форум» построят многофункциональный жилой комплекс, представляющий собой здание-скульптуру, «дополняющее» круг высотных зданий Садового кольца. Уникальный проект разработан бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», - говорится в сообщении.

Как уточняется, жилой комплекс построят по адресу: Мещанский район, ул. Садовая-Сухаревская, вл. 14. Концепция, согласованная Москомархитектурой, подразумевает возведение 13-этажного комплекса площадью 10 тыс. кв. м с тремя подземными уровнями, где разместится роботизированный паркинг на 77 машиномест. Также будет проведена реставрация с приспособлением под современное использование электротеатра «Форум», который является объектом культурного наследия регионального значения.

«Новый проект - яркий и смелый, я уверен, что он станет настоящей сенсацией. Сложные кубические фасады выполнят в черном цвете, который по-прежнему является редким для московской застройки. Здание создает превосходный контраст с историческим зданием электротеатра в отличие от предыдущего проекта, который здесь предполагался», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Отмечается, что сетка фасада собрана из металлических кассет. Ее выступающие грани состоят из двух «слоев» - большого стеклянного экрана и внутренней стены с окном в пол. Экран является ограждением, которое помогает снизить шум и в то же время пропускает воздух. Решение остальных плоскостей фасада соответствует выступающим, но они оставлены открытыми, без стеклянной «вуали».

«Дом полностью симметричен - ромбовидная форма фасадов повторяется в самом плане. Нижняя часть здания усечена таким образом, чтобы оставить больше «воздуха» и создать благоустроенный двор в условиях плотной застройки. Центральная часть соответствует высотным отметкам окружающих зданий. Ее занимают типовые этажи с просторными квартирами. Верхняя отведена под двухуровневые пентхаусы с потолками высотой до 7 м. В уступах обустроены открытые террасы, откуда открываются виды на центр города», - приводится в материале комментарий бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок