Меню Поиск

В Госдуме предложили включить в национальную стратегию нормы по защите женщин-предпринимателей

23.01 13:06

В Госдуме предложили включить в национальную стратегию нормы по защите женщин-предпринимателей

Теги: Дети , Льготы , Предпринимательство , женщины , поддержка

Депутаты Госдумы предложили включить в «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023-2030 годы» нормативные документы по защите женщин-предпринимателей, а также налоговые льготы для работодателей, нанимающих женщин с детьми. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ) в ходе круглого стола на тему «Законодательное обеспечение «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы» и предложения в план мероприятий по ее реализации».

«Всякий раз, когда у нас проходят какие-то замечательные выставки в Государственной думе, симпатичные, интересные и иногда это продукция тех предприятий, которые возглавляют женщины, мы ставим вопрос о развитии женского предпринимательства. Но, как оказалось, в Минэкономе (министерство экономического развития РФ - прим. Агентства «Москва»), Минпроме (министерство промышленности и торговли РФ - прим. Агентства «Москва») таких слов и не слыхивали. На сегодняшний день каких-либо нормативных документов, которые отдельно бы защищали женщин-предпринимателей, у нас тоже нет. И мы тоже бы хотели, Ольга Юрьевна (первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина - прим. Агентства «Москва»), чтобы во всяком случае в плане реализации этой стратегии национальных действий нашло бы это отражение», - отметила Нина Останина.

Кроме того, по мнению парламентария, нужно проработать вопрос о предоставлении налоговых льгот работодателям, которые преимущественно нанимают женщин, имеющих детей.

«Нам бы очень хотелось, чтобы в этом плане реализации был проработан вопрос о стимулировании или в том числе о предоставлении налоговых льгот, снижении стоимости аренды помещений, предоставлении условий для оплаты коммунальных услуг тем работодателям, которые преимущественно берут к себе на работу женщин с детьми. Потому что понятно, что они нуждаются в особой защите - женщины с детьми, но и сами работодатели тоже нуждаются в преференциях», - заключила Останина.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок