Меню Поиск

Пешеходный тоннель начали строить около «Москва-Сити» для соединения станций «Тестовская» МЦД-1 и МЦД-4

23.01 12:12

Пешеходный тоннель начали строить около «Москва-Сити» для соединения станций «Тестовская» МЦД-1 и МЦД-4

Теги: Тоннели , МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» , МЦД-4 «Киевско-Горьковский»

Под путями МЦК в районе московского международного делового центра «Москва-Сити» началось строительство пешеходного тоннеля, который свяжет станции «Тестовская» первого и четвертого маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД-1 и МЦД-4). Об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«В прошедшие выходные железнодорожники провели необходимые подготовительные работы для начала строительства пешеходного тоннеля под путями МЦК в районе «Москва-Сити» для интеграции МЦД-1 и МЦД-4 на будущей станции «Тестовская». Над зоной строительства были установлены специальные инженерные сооружения, что позволит не прерывать движение «Ласточек» на период возведения тоннеля, которое продлится три месяца», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в течение 24-часового окна 21-22 января сначала была отключена и перенесена контактная сеть, демонтирован участок рельсошпальной решетки над будущим тоннелем. Затем соорудили шпунтовое ограждение из 60 свай, смонтировали два мостовых «пакета» и установили два пролетных строения. Всего в работах участвовали около 80 человек. После завершения работ было возобновлено движение поездов МЦК на участке Крымская - Хорошево. Строители приступили к основным работам по сооружению подземного перехода. Для отделки будет использован гранит.

Новый тоннель длиной около 30 м свяжет станцию «Тестовская» МЦД-1 и северный вестибюль одноименной станции МЦД-4. Из него по мосту можно будет перейти к жилому комплексу или выйти на Проектируемый проезд. Вдоль платформы будет организована крытая пешеходная галерея для перехода от жилого комплекса к станции метро «Международная» и станции МЦК «Деловой центр». Южный вестибюль также интегрируют с МЦК и метро.

В настоящее время на станции «Тестовская» МЦД-4, которая расположена на железнодорожной эстакаде соединительной ветви Киевского и Белорусского направлений МЖД, построены две платформы с навесами на всю длину. Продолжается возведение северного и южного вестибюлей, которые для создания безбарьерной среды оборудуют эскалаторами и лифтами.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок