Меню Поиск

Частные спортивные операторы смогут заключать договоры долгосрочной аренды объектов Москомспорта

23.01 07:34

Частные спортивные операторы смогут заключать договоры долгосрочной аренды объектов Москомспорта

Теги: аренда , спорт , Москва

Город объявил первые торги на право заключения договоров долгосрочной аренды действующих объектов департамента спорта Москвы с частными спортивными операторами. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Прием заявок на участие в торгах на право заключения договоров аренды спортивного комплекса «Лаун-теннис» (ул. Паустовского, д. 4а) и спортивного клуба «База» (Зеленоград, корп. 317а, стр. 1) продлится на торговой площадке «Росэлторг» до 13 февраля. Договоры заключат сроком на 25 лет по индексируемой на уровень инфляции арендной ставке, которая будет определена по результатам торгов. Начальная цена - 6 тыс. руб. с учетом НДС за один кв. м. арендуемой площади в год (без учета эксплуатационных расходов и коммунальных платежей)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что арендаторы обязаны продолжить использовать здания для оказания спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг. В то же время они могут самостоятельно определить перечень этих услуг, выбирая наиболее востребованные виды спортивных занятий. Для сопутствующих услуг можно использовать не более 25% передаваемого в аренду имущества. Кроме того, арендаторы обязаны обеспечить доступ к объекту для проведения тренировок или спортивных мероприятий в течение не менее 10 часов в неделю по запросам столичного Департамента спорта.

«Привлечение частных операторов позволит повысить эффективность управления городским имуществом и обеспечить предоставление качественных и востребованных спортивных услуг», - приводятся в сообщении слова Марии Багреевой, министра правительства Москвы, руководителя столичного Департамента экономической политики и развития.

Это первые спортивные объекты, вынесенные на торги в рамках программы передачи объектов массового спорта в аренду частным операторам. Ее реализацией занимаются столичные департамент спорта и департамент экономической политики и развития.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок