Меню Поиск

Капремонт построенного в 1917 году для купца Лобачева доходного дома завершили в Хамовниках

23.01 07:30

Капремонт построенного в 1917 году для купца Лобачева доходного дома завершили в Хамовниках

Теги: Хамовники , Капремонт

Завершился капремонт бывшего доходного дома купца Лобачева 1917 года постройки, расположенного по адресу: ул. Волхонка, д. 7/6. Об этом сообщает пресс-служба фонда капитального ремонта Москвы.

«Капитальный ремонт дома с историей - это работа кропотливая, сложная. Мы разработали уникальный проект проведения работ, учли все нюансы как визуальные, так и конструктивные. Подобрали качественные отечественные материалы и технологии, которые максимально подходят этому старинному дому», - пресс-служба цитирует заместителя генерального директора фонда капитального ремонта Москвы Владимира Кожиченкова.

Отмечается, что специалисты сохранили исторический портрет здания, которому более 100 лет. Строительным раствором заделали трещины и обработали поверхности антигрибковым и антисептическим составами. Заменили штукатурку, воссоздали архитектурные элементы и лепной декор, после обновления окрасили фасад, не изменяя колористического решения. Также на крыше заменили кровлю, обрешетку и стропила. Деревянные элементы обработали огнебиозащитным составом, сделали теплоизоляционные покрытия и отремонтировали вентиляционные шахты. Использовали передовые технологии, такие как лазерное сканирование и 3D-моделирование.

В материале уточняют, что жилой дом 7/6 на ул. Волхонка больше известен как бывший доходный дом купца Лобачева и возведён зодчим Н. Г. Лазаревым, предпринимателем и главой собственного архитектурного бюро. Четырехэтажное здание на углу ул. Волхонки и Ленивки имеет П-образную форму в плане. Фасад выполнен в стиле модерн, угол дома выделен эркером в два этажа и декорирован фризом из чертополоха. Межоконное пространство между третьим и четвертым этажами заполняют медальоны с виноградными лозами. Над аркой располагаются украшения из разноцветной керамической плитки. Дом имеет разноформатные оконные проемы, лепное обрамление окон, картуш, надоконное панно с доисторическим ящером и маскароны. В 1972 году, когда расширяли ул. Волхонку, в первом этаже дома был устроен проход для пешеходов.

Рубрика: Общество , Строительство

Связанные материалы:

24.01.2023 14:56

Отремонтированный бывший доходный дом купца Лобачева 1917 года постройки в Хамовниках

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок