Меню Поиск

Бочкарев: Станцию «Пыхтино» Солнцевской линии метро украсят изображениями российских самолетов

21.01 09:37

Бочкарев: Станцию «Пыхтино» Солнцевской линии метро украсят изображениями российских самолетов

Теги: Метро , Солнцевская линия , Бочкарев

Панели с изображениями отечественных самолетов начнут монтировать на станции «Пыхтино» Солнцевской линии метро. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Строители установили каркас и вскоре приступят к монтажу алюминиевых панелей с графическими изображениями самолетов в виде чертежей. Пройдя вдоль путевой стены станции «Пыхтино», пассажиры смогут проследить всю историю российского авиастроения от винтового АНТ-3 до современного Ту-214», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Поясняется, что дизайн станции «Пыхтино» посвящен истории авиации, так как рядом с ней расположены ул. Летчика Грицевца, Летчика Ульянина и Авиаконструктора Петлякова.

«В пассажирской зоне отделочные работы идут полным ходом. На противоположной путевой стене на 90% выполнена облицовка гранитом. Здесь же будет установлено витражное стекло, открывающее вид на долину реки Ликовы», - приводятся в сообщении слова генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова.

Уточняется, что над наклонным ходом эскалатора появится световой колодец в виде воронки из алюминиевых панелей с висящей внутри моделью самолета Ту-144. На потолке платформенного участка ведется монтаж световых конструкций, напоминающих турбины самолетов. Отделка также ведется в служебных помещениях станции «Пыхтино». Кроме того, продолжается монтаж инженерных систем.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок