Меню Поиск

Ефимов: Реализацию 31 масштабного промышленного инвестпроекта одобрили в Москве в 2022 году

21.01 09:18

Ефимов: Реализацию 31 масштабного промышленного инвестпроекта одобрили в Москве в 2022 году

Теги: Строительство , инвестиции , Предприятие

В 2022 году градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реализацию 31 масштабного инвестиционного проекта (МаИП) в сфере промышленности - почти столько же, сколько за предыдущие шесть лет. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Общее число одобренных в прошлом году масштабных инвестпроектов значительно превысило показатели предыдущих лет. Для строительства новых и расширения действующих производств город выделит компаниям более 181 га земли. В результате в Москве появятся предприятия по выпуску строительных материалов, продуктов питания, кормов для домашних животных, одежды, косметических средств, мебели и упаковки, а также логистический центр, технопарки, индустриальный кластер и другие объекты. На этих производствах создадут свыше 19 тыс. новых рабочих мест», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что город с 2016 года без торгов предоставляет инвесторам в аренду земельные участки для реализации МаИП. По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, такая эффективная мера поддержки бизнеса упрощает процесс создания и развития предприятий, способствует появлению новых рабочих мест и притоку инвестиций в экономику столицы.

«В Троицком административном округе на земельном участке площадью 27 га инвестор построит пищевой кластер, где смогут разместиться производители молочных и мясных продуктов, сладостей, напитков, зелени, упаковки и другой продукции. На севере города будет создано предприятие по выпуску готовых блюд для системы общественного питания - от соцобъектов и учреждений здравоохранения до пассажирских скоростных поездов. Для этого Москва передаст в аренду 1,8 га земли. Еще 0,7 га на западе столицы выделят под строительство производства инновационных продуктов питания», - приводятся в сообщении слова Владислава Овчинского.

Как пояснил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, около половины из одобренных в 2022 году проектов предусматривает возведение заводов по выпуску строительных материалов.

«В Зеленоградском административном округе на четырех участках площадью более 35 га появится комплекс по производству строительной продукции, а также административные и выставочные зоны. В районе станции «Бекасово-Сортировочное» в Троицком административном округе предусмотрено 28 га для создания предприятий по выпуску стекла, плит и блоков. На Балаклавском проспекте на 1 га земли разместится производство каркасов для объемно-модульного строительства, а в Капотне на 2 га - завод по выпуску архитектурного бетона», - заключил Максим Гаман, слова которого также приводятся в материале.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок