Меню Поиск

Двенадцать очистных сооружений построят и реконструируют в Подмосковье до 2025 года

22.01 05:14

Двенадцать очистных сооружений построят и реконструируют в Подмосковье до 2025 года

Теги: Московская область , Очистные сооружения , Вода , Волга

В Московской области до 2025 года планируется построить и реконструировать 12 очистных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«12 очистных сооружений будут построены и реконструированы в Московской области в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и подпрограммы региона «Система водоотведения» в 2023-2025 годах», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции и строительству Щелковских межрайонных очистных сооружений без остановки деятельности предприятия. После запуска производительность новых очистных сооружений составит 400 тыс. куб. м в сутки с охватом 900 тыс. жителей региона. Благодаря трехсменному режиму работы строителей и оптимизации проекта путем объединения этапов работы, досрочная дата сдачи очистных сооружений - III квартал 2023 года, вместо запланированного ранее 2024 года.

В городских округах Лыткарино и Солнечногорск также продолжается строительство очистных сооружений. Их запуск позволит улучшить качество коммунальной услуги для 135 тыс. жителей Подмосковья.

«Дополнительно разработаны проекты реконструкции и строительства очистных сооружений в городских округах Павловский Посад, Электросталь, Дмитровский, Можайский, Коломенский, Кашира, Наро-Фоминский и Серпухов, которые планируются к реализации в 2023-2025 годах. Утвердили проект в Мособлэкспертизе по реконструкции очистных сооружений канализации в городском округе Дубна. Итоговым результатом реконструкции и строительства объектов водоотведения в рамках регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Московской области» будет являться снижение объема отводимых в реку Волгу загрязненных сточных вод на 0,25 куб. км в год», - приводятся в сообщении слова Антона Велиховского, министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В пресс-службе напомнили, что в рамках национального проекта «Оздоровление Волги» в городском округе Подольск завершилась реконструкция очистных сооружений и строительство напорного коллектора с реконструкцией канализационной насосной станции вблизи дер. Сергеевка. В 2022 году построены новые очистные сооружения в городском округе Шатура на ул. Малькина Грива. В рамках подпрограммы министерства ЖКХ Подмосковья «Система водоотведения» с 2018 года реализован 31 объект водоотведения в 16 городских округах, включая новые очистные сооружения, канализационные насосные станции, канализационные насосные коллектора и дренажные системы, что позволило обеспечить свыше 1,2 млн жителей региона качественной коммунальной услугой водоотведения.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок