Меню Поиск

Последний корпус ввели в эксплуатацию в составе ЖК «Серебряный фонтан» в Алексеевском районе

20.01 13:36

Последний корпус ввели в эксплуатацию в составе ЖК «Серебряный фонтан» в Алексеевском районе

Теги: Строительство , Алексеевский , ЖК

В составе ЖК «Серебряный фонтан» в Алексеевском районе ввели в эксплуатацию последний корпус, сообщила пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Жилой комплекс возводится группой «Эталон». Новый корпус рассчитан на 406 квартир. Их общая жилая площадь составляет порядка 36 тыс. кв. м. В доме также запроектирован одноуровневый подземный паркинг на 241 машиноместо с дополнительными местами для мотоциклов и велосипедов», - приводятся в материале слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Как уточняется, новостройка расположена по адресу: ул. Новоалексеевская, д. 16, корп. 5. «Новостройка успешно прошла итоговую проверку инспекторов комитета, и после этого застройщику было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Площадь дома составляет более 60 тыс. кв. м. Восемь секций жилого здания построены разноэтажными (9-19 этажей) для того, чтобы в квартирах и дворовом пространстве в достаточном количестве присутствовало солнечное освещение», - цитирует пресс-служба председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко.

На первом этаже нового корпуса расположены коммерческие помещения для повседневных сервисов и объектов бытовой инфраструктуры. В сданных корпусах уже функционирует несколько инфраструктурных объектов, включая частный детский сад «Согласие».

«Рядом с корпусом продолжается строительство 12-этажного общественно-делового центра с двухуровневой подземной автостоянкой, который также станет частью инфраструктуры нового комплекса», - пояснила Пятова.

Во дворе нового корпуса установлены детская и спортивная площадки, обустроены зоны отдыха, высажены деревья. По словам Войстратенко, на прилегающей территории реставрируют Алексеевскую водоподъемную станцию с аллеей из лип и фонтаном. На этом историческом объекте находится единственный в Москве легендарный фонтан Уоллеса, который дал название жилому комплексу «Серебряный фонтан».

В пресс-службе напомнили, что жилой комплекс «Серебряный фонтан» расположен в 500 м от станции метро «Алексеевская». В его состав входит четыре жилых корпуса переменной этажности и общественно-деловой центр. Здания рассчитаны на 942 квартиры и 1 тыс. 72 апартамента. Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на более чем 2 тыс. машиномест. Озеленение территории комплекса займет порядка 30% участка площадью 7,7 га.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок