Меню Поиск

Бочкарев: Площадку для отдыха оборудуют на крыше станции метро «Пыхтино»

20.01 07:31

Бочкарев: Площадку для отдыха оборудуют на крыше станции метро «Пыхтино»

Теги: Метро , Солнцевская линия , Бочкарев

На крыше платформенного участка строящейся станции «Пыхтино» Солнцевской линии Московского метрополитена создадут площадку для отдыха. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Площадка нового общественного пространства расположится над платформой на уровне земли, посетители смогут сюда попасть, обойдя наземный вестибюль станции «Пыхтино». Территорию выложат гранитной плиткой светло-серых и темных оттенков, вокруг пяти выходящих на поверхность вентиляционных киосков разобьют клумбы и установят скамейки», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что с площадки будет открываться вид на долину реки Ликовы и окружающие природные ландшафты.

«Проектом предусмотрено создание удобных лестничных спусков и тропинок, ведущих от площадки на крыше станции к создаваемой на берегу Ликовы прогулочной зоне», - сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, слова которого приводятся в материале.

Вид на окружающий станцию «Пыхтино» пейзаж будет открываться и непосредственно со станции: на одной из путевых стен установят витражное окно. Как пояснил Андрей Бочкарев, общественное пространство протянется до здания отдыха локомотивных бригад, которое входит в состав станционного комплекса «Пыхтино». Из здания также предусмотрен выход на площадку, дополняется в материале.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок