Меню Поиск

Посетители выставки «Романовы» на ВДНХ больше всего любят картины с котами и собаками императорской семьи

19.01 17:49

Посетители выставки «Романовы» на ВДНХ больше всего любят картины с котами и собаками императорской семьи

Теги: Собаки , Кошки , Выставки , Животные , Картины , Романовы , ВДНХ , Император

Посетители выставки «Романовы» в парке «Россия - Моя история» на ВДНХ больше всего любят картины, на которых изображены собаки и кошки императорской семьи. Об этом сообщила пресс-служба парка.

«Рейтинг показывает, что среди главных посетителей исторического парка преобладают любители котиков и вообще животных, галантного времяпрепровождения, а также загородной рекреации. Интерес к личности исторических деятелей чем-то напоминает современное следование за блогерами», - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что приз зрительских симпатий принадлежит работе чешского гравера Вацлава Холлара «Подлинный портрет кота великого князя Московии». «Второе место получает произведение Александра Швабе «Любимцы императорской семьи», посвященное собакам августейших особ. Третье место занимает картина русского художника Василия Сурикова «Императрица Анна Иоановна в петергофском «Тампле» стреляет оленей». Четвертое и пятое места занимают картины Николая Сверчкова «Николай I в санях» и Егора Ботмана «Николай I с пуделем», - пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что зал, посвященный историческим сюжетам из жизни светского двора, входит в состав выставки с 2018 года. Каждая картина сопровождается кнопками-лайками, информация с которых собиралась в течение пяти лет. Всего было учтено более 1,6 млн голосов.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок