Меню Поиск

Депутат МГД Гусева: Стандартизация госзакупок в столице помогает развивать благоприятный бизнес-климат

17.01 17:10

Депутат МГД Гусева: Стандартизация госзакупок в столице помогает развивать благоприятный бизнес-климат

Работа по стандартизации госзакупок в столице способствует развитию благоприятного бизнес-климата и здоровой конкуренции, а также позволяет эффективно расходовать бюджетные средства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Благоприятный деловой климат - это прежде всего прозрачные условия, отсутствие ненужных административных барьеров, четкие правила игры для бизнеса. Городская система госзакупок должна подавать примеры лучших практик, и совершенствование госзаказа, основанное на здоровой конкуренции, - это часть работы по созданию такого благоприятного климата», - сказала Гусева.

Председатель профильной комиссии столичного парламента напомнила, что работа по оптимизации процессов госзакупок, совершенствование и стандартизация документации ведется в Москве с 2015 года.

«За этот период были разработаны свыше 430 комплектов типовой документации, что закрывает потребности по 80% регулярных закупок города. Стандартный, понятный, без сюрпризов и «подводных камней» комплект документов позволяет максимально широкому числу поставщиков, подрядчиков принимать участие в закупочных процедурах, четко понимая, что только лучшие условия - цена, качество, надежность, высокий уровень сервиса - способны обеспечить победу, и никакие другие посторонние факторы или формальности не повлияют на проведение процедур», - пояснила депутат.

По ее словам, такой подход позволяет также и сократить расходы: совершенствование системы госзакупок позволяет экономить около 10% бюджетных средств.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок