Меню Поиск

Депутат МГД Козлов: При ремонте инженерных систем города применяются отечественные материалы

17.01 10:00

Депутат МГД Козлов: При ремонте инженерных систем города применяются отечественные материалы

Теги: Ремонт , Москва , Импортозамещение

Работы по ремонту и обновлению инженерных систем столицы проводятся с использованием отечественных технологий и материалов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

«Только за прошлый год в Москве отремонтировали свыше 730 вентиляционных шахт, которые обеспечивают работу коммуникационных коллекторов. Были приведены в порядок системы вентиляционных шахт на Кутузовском и Ленинском проспектах, Волоколамском шоссе и других городских магистралях. Для ремонта используются российские технологии и материалы, что позволило и в прошлом году, когда санкции ударили по многим производственным сферам, продолжить работу и даже увеличить темпы ремонта в полтора раза», - сказал депутат.

По его словам, инженерные сети являются не только системами жизнеобеспечения города, но и частью благоустройства. Александр Козлов подчеркнул, что высокий стандарт качества общественных пространств в городе должен определять и повышенные требования к надежности и внешнему виду конструкций, это должно быть обязательным компонентом при проведении работ.

«Современные инженерные системы должны отвечать не только техническим, но и эстетическим требованиям, поэтому в Москве ведется большая работа по реконструкции этих систем с учетом внешнего вида улиц, современных подходов к благоустройству. За последнее десятилетие с улиц убраны километры проводов, сетевые коммуникации максимально ушли под землю, и это разительно изменило облик города», - отметил Александр Козлов.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок