Меню Поиск

Московская кондитерская фабрика получила льготу на аренду земли

16.01 07:05

Московская кондитерская фабрика получила льготу на аренду земли

Теги: Кондитерские , аренда , Льготы , производство , Москва , Фабрика

Кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ» получила льготную ставку аренды для двух земельных участков общей площадью 0,88 га. Об этом сообщает пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

«Одной из мер поддержки городских предприятий является пониженная ставка арендной платы за землю. Для промышленных комплексов она составляет 0,3% от кадастровой стоимости. Такую льготу, рассчитанную на 10 лет, город предоставил ОАО «РОТ ФРОНТ». С предприятием заключены дополнительные соглашения к двум договорам аренды. Благодаря этому компания сможет ежегодно экономить свыше 800 тыс. рублей», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента городского имущества Максима Гамана.

Уточняется, что с 2016 года воспользоваться льготой на аренду городской земли могут предприятия со статусом промышленного комплекса или технопарка. Ставка для них составляет 0,3% и 0,01% от кадастровой стоимости соответственно. Сэкономленные средства предприниматели вкладывают в дальнейшее развитие компании.

«Статус промышленного комплекса также позволяет компаниям уменьшить региональную ставку налога на прибыль с 17% до 13,5%, налог на имущество - на 50%, а земельный - на 80%. Город присвоил статус промкомплекса кондитерской фабрике в 2016 году. Всего же за семь лет Москва обеспечила соответствующими преференциями 66 предприятий, 24 из них – это производители продуктов питания», - цитируют в материале руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Как поясняется, промышленные комплексы могут получить льготную ставку по аренде через портал mos.ru, обратившись за государственной услугой «Выдача дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, находящегося в городе Москве». Для этого необходимо оставить электронную заявку в личном кабинете. Как только информация о присвоении или продлении статуса будет подтверждена, арендатор сможет заключить допсоглашение о применении льготной ставки на 10 лет при условии ежегодного подтверждения статуса.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок