Меню Поиск

Ефимов: Участок в Красносельском тупике реорганизуют по программе комплексного развития территорий

14.01 09:10

Ефимов: Участок в Красносельском тупике реорганизуют по программе комплексного развития территорий

Теги: Красносельский , Москва , Реорганизация

Неэффективно используемый участок, расположенный вдоль Красносельского тупика, недалеко от ул. Верхняя Красносельская, будет реорганизован по программе комплексного развития территорий. Об этом сообщает пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«На участке 0,36 га планируется построить спортивные объекты, в том числе расширить площадку для расположенной рядом общеобразовательной Пушкинской школы №1500. Площадь сооружений составит 2,5 тыс. кв. м. Реализация проекта позволит создать для горожан комфортные условия для занятия спортом», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что соответствующий проект решения опубликован на сайте мэра и правительства Москвы.

Как поясняется, провести реорганизацию участка сможет собственник, городской оператор или инвестор, привлеченный по результатам торгов. В последних двух случаях владельцы имущества получат компенсацию в размере его рыночной стоимости.

Программа комплексного развития территорий призвана вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города, добавили в пресс-службе. Она позволит создать около 550 тыс. новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 7 трлн руб., а в бюджет поступит около 3 трлн руб. Провести реорганизацию могут правообладатели участков, городские операторы или инвестор, определенный по результатам торгов.

Как отмечается, в настоящее время на торги выставлены права на комплексное развитие неэффективно используемой территории по адресу: ул. Кусковская, вл. 12, а также участков бывших промзон «Вагоноремонт», «Алтуфьевское Шоссе» и «Красный Строитель». В ходе реорганизации инвесторы смогут возвести там жилые дома, современные офисы, спортивные объекты, кафе, рестораны, магазины, гостиницу, производственные предприятия и технопарк. В настоящее время ведется прием заявок на участие в аукционах.

Первый договор о комплексном развитии территорий заключили в 2020 году, чтобы преобразовать производственную зону «Октябрьское Поле», подчеркнули в пресс-службе. Всего на данный момент заключено 10 соглашений с инвесторами, по которым в столице реорганизуют также два участка бывшей промзоны «Коровино», участки бывших промзон «Кунцево», «Алтуфьевское Шоссе», «Братцево», «Теплый Стан» и «Автомоторная», заброшенную стройку в Тропарево-Никулино и неэффективно используемый участок в Тимирязевском районе.

Кроме того, столица назначила операторов, которые преобразуют 15 участков: бывших промзон «Южный порт», «Зюзино», «Грайвороново», «Варшавское шоссе», «Северянин», «Кирпичные улицы», «Западная водонапорная станция», «Свиблово», «Кунцево», производственной зоны «Алабушево» и неэффективно используемые территории в районах Хорошево-Мневники, Москворечье-Сабурово и Южнопортовый.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок