Меню Поиск

Эксперт: Назальные вакцины более актуальны против нового штамма «кракен»

16.01 08:30

Эксперт: Назальные вакцины более актуальны против нового штамма «кракен»

Теги: Эксперты , рекомендации , Коронавирус

Для профилактики заболевания новым штаммом COVID-19 «кракен» необходимо носить медицинские маски в общественных местах и использовать назальные вакцины. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил доцент кафедры физической химии НИТУ «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов.

«Признаки «кракена» больше похожи на простудное заболевание. И «прячась» таким образом, он начинает поражать легкие. В этих условиях использование масок - в первую очередь в общественных местах и в транспорте - становится очень актуальным. Также актуальными сейчас являются назальные вакцины, так как в первую очередь вирус попадает в носоглотку. И именно там должны вырабатываться иммунные антитела, первый барьер, препятствующий проникновению болезни», - сказал Фролов.

Кроме того, необходимо повышать иммунитет организма с помощью витамина D3 в большой дозировке, необходимо также принимать противовирусные препараты, добавил специалист.

По словам эксперта, сейчас вирусы представляют наибольшую опасность, поскольку они сочетают в себе несколько штаммов, что может затруднять диагностику и лечение.

«Отличие «кракена», который является мутацией «дельты» и «омикрона», в том, что его мутация происходит за счет биополимеров человека, которые используются самим организмом. Из-за этого сходства вирус становится более незаметным для организма, и антитела вырабатываются в меньших количествах. У «кракена» очень высокая адгезия («прилипание») к организму, следовательно, требуется все меньшее количества вируса для того, чтобы человек заболел. Поэтому, если не начать своевременное лечение, он очень быстро опускается в легкие, вызывая сильнейший отек», - пояснил Фролов.

Эксперт подчеркнул, что затягивать с лечением при заболевании новым штаммом «кракен» нельзя.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок