Меню Поиск

Российские издательства не имеют прав на публикацию книги принца Гарри «Запасной»

13.01 14:37

Российские издательства не имеют прав на публикацию книги принца Гарри «Запасной»

Теги: Книги , Авторское право , Великобритания

Прав на публикацию книга принца Гарри «Запасной» у российских издательств нет, сроки выхода в РФ неизвестны. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор издательской группы «Эксмо-АСТ» Евгений Капьев.

«В настоящий момент, насколько нам известно, прав на публикацию книги принца Гарри «Запасной» у российских издательств нет, и предсказать, когда мемуары появятся на русском, пока сложно. Стоит отметить, что обычно книги о королевской семье не пользовались повышенным спросом у российских читателей и не имели успеха. Однако зарубежные автобиографии и биографии продолжат выходить. Так, к примеру, к выпуску в 2023 году в издательстве «Бомбора» готовятся биография легендарного главного редактора американского Vogue Анны Винтур, книги воспоминаний неподражаемого Чендлера из «Друзей» - Мэттью Перри - и оскароносной актрисы Шэрон Стоун», - сказал Капьев.

О том, что «Запасной» пока не будет выходить в России, Агентству «Москва» сообщили и в издательстве «Альпина Паблишер».

«Мы не можем подтвердить, что эта книга появится в России на русском языке в ближайшее время. Правообладатель этой книги прекратил сотрудничество с российскими компаниями», - пояснили в пресс-службе издательства.

Мемуары принца Гарри «Запасной», написанные им совместно с журналистом Джоном Мерингером, вышли в печать 10 января. За первые сутки в США, Великобритании и Канаде было продано более 1,4 млн экземпляров.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок