Меню Поиск

Собянин вручил премии Москвы 2022 года в области журналистики в День российской печати

13.01 13:53

Собянин вручил премии Москвы 2022 года в области журналистики в День российской печати

Теги: Собянин , Журналисты , Премии

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии Москвы 2022 года в области журналистики в День российской печати, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Церемония награждения прошла в белом зале столичной мэрии.

«С Днем российской печати, с заслуженными наградами. 320 лет тому назад вышло первое издание «Ведомостей», которые должны были сообщать о военных и иных делах, значимых для знаний и истории. С тех пор прошло много времени - больше трех веков, но роль журналистов не изменилась. От их профессионализма, умения, ответственности зависят знания и память народа о тех событиях, которые происходят на территории нашей страны и нашего славного города. Спасибо вам огромное за ваш труд, за ваше умение, да неравнодушное отношение к своему делу от всех москвичей. Спасибо большое. Поздравляю с наградами», - сказал Собянин.

Мэр добавил, что в стране по-прежнему много событий, которые освещают и о которых рассказывают. «Особенно в такие критические минуты проявляется роль журналистов, становится определяющей, ключевой даже. В любом военном конфликте, с одной стороны, на чаше весов - это военные победы, военные сражения. С другой стороны - это может не столь заметная, но не менее важная информационная война, которая ведется всеми силами и средствами. И от журналистов, от их патриотической позиции зависит очень многое в этой истории. Как сказал президент, чтобы нам победить, нам недостаточно военных побед, нам нужно, чтобы наша страна продолжала развиваться в социальном плане, в экономическом. И, как вы видите, несмотря на все сложности, проблемы, санкции, Москва продолжает развиваться по всем направлениям», - сказал мэр.

Собянин сообщил, что в 2023 году в Москве будут завершены знаковые проекты мирового уровня, среди которых запуск Большой кольцевой линии метро, двух Московских центральных диаметров, окончание строительства Юго-Восточной хорды и Южной рокады, создание фармацевтического кластера в Зеленограде, автомобильного кластера на базе завода «Москвич», центра беспилотного самолетостроения в «Руднево».

«Москва активно будет развиваться несмотря ни на что, причем реализуя проекты действительно такого значимого уровня и для страны. Я надеюсь на вашу поддержку, на ваше сотрудничество. У нас огромная история взаимодействия с российской прессой, с московской», - добавил Собянин.

Награды за создание и развитие информационных проектов об общественно-политической и социальной жизни столицы получили работники службы информационного агентства АО «Москва Медиа» шеф-редактор службы информационного агентства Наталья Конова и руководитель отдела мультимедиа Екатерина Власенко.

Среди других удостоенных премий сотрудников АО «Москва Медиа» заместитель главного редактора, руководитель департамента радио Максим Димов, программный директор департамента радио Александр Самойленко, креативный продюсер отдела информационных программ службы ТВ Иван Базанов.

Также награды получили сотрудники государственной телевизионной и радиовещательной компании «Телеканал «Россия»: шеф-редактор производства форматов службы главного продюсера дирекции информационного канала «Россия 24» Ольга Курлаева и заместитель начальника службы информационного вещания творческо-производственного объединения «Москва 24» Евгений Сутырин.

Отдельную награду - Орден Дружбы - мэр вручил политическому обозревателю газеты «Вечерняя Москва» Михаилу Щербаченко.

Всего, как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, премией 2022 года удостоены 28 человек.

Премии Москвы 2022 года в области журналистики присуждаются с 2001 года. За этот период награды получили 337 представителей средств массовой информации.

Рубрика: Политика , Культура

Связанные материалы:

13.01.2023 16:03

Сергей Собянин в День российской печати вручил премии Москвы 2022 года в области журналистики

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок