Меню Поиск

Участок в районе Аэропорт реорганизуют по программе комплексного развития территорий

13.01 11:10

Участок в районе Аэропорт реорганизуют по программе комплексного развития территорий

Теги: САО , Москва , Реорганизация , Район Аэропорт

По программе комплексного развития территорий будет реорганизован неэффективно используемый участок в районе Аэропорт. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Площадь участка на севере столицы, который будет реорганизован по программе комплексного развития бывших промзон и неэффективно используемых территорий, составляет 1,6 га. Вложения в редевелопмент оцениваются почти в 2,8 млрд руб. После реализации проекта в бюджет города будет ежегодно поступать 57,6 млн руб.», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, его слова приводятся в тексте.

Как пояснили в пресс-службе, участок расположен между 1-м Амбулаторным проездом и ул. Часовая в районе Аэропорт. Сейчас на участке находятся гаражи и автосервисы. Проект будет реализован собственником, городским оператором или инвестором, привлеченным по результатам торгов. В последних двух случаях владельцы имущества получат компенсацию в размере его рыночной стоимости.

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, которые приводит пресс-служба, на территории участка планируется возвести более 23 тыс. кв. м социальных и общественно-деловых объектов.

«Проектом комплексного развития территории на ул. Часовая предусмотрено строительство детского сада для 350 воспитанников и школы для 600 учащихся. Помимо этого, на участке могут появиться точки общественного питания, магазины, а также отделения банков и объекты благоустройства. Благодаря редевелопменту площадки в районе Аэропорт будет создано более 170 новых рабочих мест», - добавил Гаман.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок