Меню Поиск

Российские туроператоры начали формировать туры в Китай в ожидании открытия страны для туристов

10.01 12:26

Российские туроператоры начали формировать туры в Китай в ожидании открытия страны для туристов

Теги: Китай , Путешествия , Туроператор , Туристы , Коронавирус

КНР пока не выдает туристические визы россиянам, но туры в эту страну уже формируются, сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Китай открыл с 8 января свои границы для иностранцев с условием предварительно (не ранее, чем за 48 часов до посадки на рейс) полученного ПЦР-теста в стране отправления. Многие СМИ истолковали это как открытие страны для туристов, но это пока по-прежнему не так. Основной камень преткновения - визовый вопрос. <…> В туроператорской компании China Travel, специализирующейся на турах в Китай и страны Азии, сейчас уже идет работа по выставлению в систему бронирования нового ассортимента по Китаю. Первые турпакеты уже есть», - говорится в сообщении.

Отмечается, что турпакет в материковую часть Китая выставлен на сайте China Travel 9 января - с еженедельным рейсом компании «Аэрофлот» по средам. «Но есть нюанс: пока его могут купить только те граждане РФ, у которых уже есть китайская виза. В основном, это те, кто получал ранее деловые визы в КНР. Пока что туристических виз КНР в РФ не выдают», - отметили в пресс-службе.

В АТОР добавили, что в целом туроператоры планируют постепенно восстанавливать ассортимент туров в Китай по мере появления информации о визах и безвизовом обмене.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок